Roda Mutasi Kembali Bergulir, Pemkab Sukoharjo Lantik 351 Pejabat

Dari jumlah pejabat itu terdiri 112 Kepala SD, 16 Kepala SMP, 174 pejabat fungsional, dan satu kepala puskesmas

10 Maret 2023, 21:28 WIB

JURNAL HARIANKOTA, SUKOHARJO – Bupati Sukoharjo Etik Suryani kembali memimpin upacara pelantikan dan pengambilan sumpah terhadap sebanyak 351 pejabat di Pendopo Graha Satya Praja (GSP), Jum’at (10/3/2023).

Dari jumlah pejabat itu, terdiri 112 Kepala SD, 16 Kepala SMP, 174 pejabat fungsional, dan satu kepala puskesmas. Selain itu juga ada lima pejabat tinggi pratama (esselon II), 18 pejabat esselon III, dan 25 pejabat esselon IV.

“Mutasi, rotasi, dan promosi adalah hal yang biasa sehingga tidak perlu disikapi secara berlebihan. Dalam pelantikan ini tidak ada yang membayar, jika ada yang mengaku bisa membantu atau sebagai perantara, tolong laporkan ke saya,” kata Bupati.

Gerbong Mutasi Pejabat Polres Sukoharjo Bergerak, 6 Perwira Berpindah Tempat

Sementara Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Sukoharjo, Sumini, menyampaikan, bahwa dari pelantikan itu ada sejumlah kekosongan jabatan karena ada pergeseran.

“Masih ada sejumlah posisi esselon II yang masih kosong setelah pelantikan. Masing-masing Kepala Satpol PP, Kepala Dinas Pangan, dan Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan,” ungkapnya

Nantinya, imbuh Sumini, akan dilakukan seleksi terbuka oleh panitia seleksi. Namun untuk sementara akan ditunjuk pelaksana tugas (Plt).( Sapto)

Berita Lainnya

Berita Terkini