Program Jumat Curhat, Kapolres Malang Dengar dan Tanggapi Aspirasi Warga Singosari

Program Jumat Curhat berlangsung atraktif dan menarik, beberapa perwakilan elemen masyarakat silih berganti menyampaikan pendapat dan masukan

28 Januari 2023, 10:59 WIB

JURNAL HARIANKOTA, MALANG – Kepolisian Resor Malang, Polda Jatim, menerima aspirasi dan masukan terhadap berbagai persoalan yang terjadi di tengah masyarakat melalui program Jumat Curhat.

Kali ini, gelaran Jumat Curhat dihelat di Candi Sumberawan, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang, (27/1/2023) pagi.

Sejumlah elemen masyarakat turut hadir untuk menyampaikan aspirasi, diantaranya Muspika Kecamatan Singosari, tokoh masyarakat, Aremania, Dinas Perhubungan, Perhutani, kepala desa, pengurus perguruan silat, hingga paguyuban pedagang Pasar Singosari.

Program Jumat Curhat Polres Malang Tampung Aspirasi Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan

Sementara dari kepolisian hadir Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana didampingi Kapolsek Singosari Kompol Ahmad Robial, Kasihumas IPTU Ahmad Taufik, serta personel Polsek Singosari.

Kapolres Malang AKBP Putu Kholis mengatakan, melalui program Jumat Curhat, Polres Malang ingin membuka ruang komunikasi dengan masyarakat, sehingga bisa mengetahui permasalahan apa yang terjadi di masyarakat dan bersama-sama mencari solusinya.

“Melalui Jumat Curhat ini Polri terbuka menerima kritikan dan masukan dari masyarakat, juga mendengarkan permasalahan kemudian bersama-sama dicari solusinya,” kata AKBP Putu saat ditemui di Polres Malang, Jumat (27/1).

Polresta Malang Kota Gelar Jumat Curhat dan Vaksinasi

Kapolres menambahkan, pihaknya terbuka mendengarkan saran dan keluhan dari masyarakat sehingga dapat ditindaklanjuti ataupun didapat solusi atas permasalahan kamtibmas yang terjadi.

Program Jumat Curhat sendiri merupakan bagian dari Quick Win Presisi yang dicanangkan oleh Kapolri sebagai sarana kecepatan untuk melayani masyarakat.

Dalam dua minggu terakhir, Jumat Curhat Polres Malang mengunjungi keluarga korban tragedi Kanjuruhan yang meninggal dunia dan mengalami luka-luka.

Program Jumat Curhat; Kapolres Malang, Silaturahmi Keluarga Korban Tragedi Kanjuruhan

Berita Lainnya

Berita Terkini