Dicopot Jabatannya sebagai Kadiv Propam Polri, Irjen Pol Ferdy Sambo Resmi Diganti Irjen Pol Syahardiantono

Saat ini Irjen Ferdy Sambo telah ditempatkan di ruang khusus Mako Brimob terkait dugaan pelanggaran kode etik dalam kasus tewasnya Brigadir Yosua

9 Agustus 2022, 12:47 WIB

JURNAL HARIANKOTA – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melantik Irjen Pol Syahardiantono, M.Si menjadi Kadiv Propam menggantikan Irjen Ferdy Sambo.

“Telah dilaksanakan pelantikan jabatan Kadiv Propam Polri. Pejabat yang dilantik adalah Irjen. Pol Syahardiantono bertempat di Mabes Polri,” kata Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan, dalam keterangannya, Senin (8/8/2022) kemarin.

“Pelantikan dipimpin langsung oleh Bapak Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo,” tambahnya, dikutip dari NTMC Polri.

Usut Tuntas Tewasnya Brigadir J, Kapolri Sudah Kantongi Nama Oknum Penghambat Penyelidikan

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi mencopot Irjen Ferdy Sambo sebagai Kadiv Propam. Ini berkaitan dengan kasus tewasnya Brigadir Yosua yang tengah didalami Timsus.

Pencopotan ini berdasarkan STR Nomor 1628/VIII/KEP/2022 tanggal 4 Agustus 2022.

Saat ini Irjen Ferdy Sambo telah ditempatkan di ruang khusus Mako Brimob terkait dugaan pelanggaran kode etik dalam kasus tewasnya Brigadir Yosua atau Brigadir J.***

Berita Lainnya

Berita Terkini